Wer sind die Lions

Lions Clubs International

Lions Clubs International ist eine weltweite Vereinigung freier Menschen, die in freundschaftlicher Verbundenheit bereit sind, sich den gesellschaftlichen Problemen unserer Zeit zu stellen und uneigennützig an ihrer Lösung mitzuwirken.

Lions Clubs International wurde 1917 von Melvin Jones gegründet. Der Sitz befindest sich in Oak Brook, Illinois, USA.

1945 war Lions Clubs International maßgeblich an der Gründung des Sektors der Nichtregierungsorganisationen bei den Vereinten Nationen beteiligt und ist neben Rotary International die einzige Serviceorganisation, die als beratender Partner mit der UNO einen Konsultarstatus hat.

Mit heute fast 1,4 Millionen Mitgliedern in 46.385 Clubs aus 209 Ländern und Gebieten (davon 1.744 Damenclubs, Frauenanteil 26 %) weltweit ist Lions Clubs International (LCI) die mitgliederstärkste Service-Cluborganisation und eine der größten Nichtregierungsorganisationen der Welt (Stand 01.07.2014).

Oberster Repräsentant ist der Internationale Präsident.

Kontakt und weitergehende Informationen:

Lions Clubs International - Hauptsitz:
300 W. 22nd Street, Oak Brook, IL 60523-8842, USA
Tel: (630) 571-5466

www.lionsclubs.org/GE

Die deutschen Lions Clubs

Der erste deutsche Lions Club wurde 1951 in Düsseldorf gegründet.

Heute engagieren sich in Deutschland

51.715 Mitglieder
in 1.535 Clubs (davon 99 Damen-Clubs und 561 gemischte Clubs)

für die Gemeinschaft und für Menschen in Not.

Ursprünglich war die Lions-Bewegung in Deutschland eine reine Männersache. Das hat sich geändert. Heute gibt es auch viele Damen- und gemischte Clubs.

Die deutschen Lions Clubs sind im Multi-Distrikt 111 – Deutschland der Internationalen Vereinigung zusammengeschlossen und werden durch den Vorsitzenden des Governorrates vertreten. Schwerpunkte des Engagements sind u. a. verschiedene Programme für Kinder und Jugendliche, der internationale Jugendaustausch sowie der weltweite Kampf gegen Blindheit.

Kontakt und weitergehende Informationen:

Lions Clubs International - MD 111 Deutschland:
Bleichstraße 1-3

Telefon: 0611/99154-0
www.lions.de

Weitere Links:

Infos über den Distrikt 111 MN (annähernd Hessen)

Infos über LEO, die Jugendorganisation von Lions Clubs International

www.leo-clubs.de